«Нелюстрированный» Кивалов поедет в Европу представлять закон о люстрации

Закон «Об очистке власти» перед Венецианской комиссией представит одиозный «экс-регионал» Сергей Кивалов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь «Правого Сектора» Борислав Береза, пишет «Слово и Дело».

«Это какая-то адская смесь дурдома и театра абсурда. Это даже круче чем «Пчелы против меда», - написал спикер ПС.

В свою очередь журналист и кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что «позволить Сергею Кивалову представлять закон о люстрации в Венецианской комиссии - это всё равно, что пригласить Виктора Януковича защищать интересы расстрелянных людей на Майдане».

«У Петра Порошенко, как у главы государства, есть все рычаги, чтобы не допустить такой дискредитации и закона, и самого себя», - убежден двадцатый номер списка пропрезидентского блока.

Напомним, согласно информации, полученной «Украинскими новостями», Мониторинговый комитет ПАСЕ принял решение направить текст закона Украины «Про очищение власти» для анализа и выводов в Венецианскую комиссию.

Медиа-эксперт и кандидат в нардепы от партии «Народный фронт» Виктория Сюмар считает, что таким образом хотят отсрочить люстрацию. На этот раз - с помощью мониторингового комитета ПАСЕ.

Сюмар напомнила, что членом Мониторингового комитета от Украины является Юлия Левочкина, родная сестра экс-главы Администрации Президента при Януковиче - Сергея Левочкина. «Именно она имеет «специальный контакт» с главой комитета-социалистом, который Партия регионов «налаживала даже через специальное соглашение о сотрудничестве», чтобы получить лобби в Европе. Теперь это лобби задействовали, чтобы спасти брата Левочкин и Ко от люстрации», - сообщила Сюмар

«Надеюсь, Банковая не будет играть в игры Левочкина-Тигипко и других, осознавая, что иначе люди проведут свою уличную люстрацию. Там, где не работают законы для установления справедливости, работает суд Линча», - отметила кандидат в народные депутаты.

Загрузка...