Аваков о «народной люстрации»: а судьи кто?

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его личное отношение к так называемой «народной люстрации» - резко негативное.

Такие действия подрывают авторитет Украины как цивилизованного государства, заявил Аваков в ходе пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «Слова и Дела».

Кроме того, чиновник считает, что так называемая «народная люстрация» со временем из проявления народного гнева может превратиться в заранее спланированный и проплаченный способ устранения политических конкурентов, который подрывает доверие к общественным организациям в Украине.

«А судьи — кто? И где та грань, где мы беремся судить и принимать решения, а где - нет? Когда мы все-таки не африканская страна, а страна, которая подписала ассоциацию с Европой и хотим быть цивилизованными, тогда, осознавая всю степень нашего раздражения, надо думать объективными решениями. Я очень хорошо понимаю 90% тех радикалов, которые участвуют в таких акциях. Просто это очень красиво. Просто вы (журналисты — Ред.) любите это снимать», - считает Аваков.

Министр сравнил нынешнюю «моду» на уличную люстрацию с конфликтами, которые происходили на Майдане Независимости после завершения революционных событий этой зимой.

«Я очень не хочу, чтобы, когда речь идет об искреннем возмущении, этим воспользовались негодяи и все это трансформировалось в акцию вульгарного возмущения за деньги... И очень скоро это будет вполне понятным заказным бизнесом, когда люди будут «люстрировать» всех, кто кому-то чем-то неугодны», - подытожил Аваков.

Читайте также: Как работали жертвы «народной люстрации»?

Напомним, 16 сентября процесс «народной люстрации» под стенами Верховной Рады прошел депутат Виталий Журавский. Позже в мусорный бак активисты бросили экс-главу Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина. Не так давно прочувствовали на себе народный гнев также Олесь Довгий и Нестор Шуфрич.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...