Волонтеров АТО освободили от налога на доходы

Читати українською

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому благотворительная помощь для антитеррористической операции освобождается от налога на доходы физических лиц.

Соответствующая информация сегодня появилась на сайте Верховной Рады Украины, передает «Слово и Дело».

Закон №1668-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи» будет действовать временно - до завершения антитеррористической операции. Президент предложил его на рассмотрение парламента еще в августе, после общения с волонтерами. 2 сентября Верховная Рада приняла законопроект.

Он, в частности, предусматривает, что средства, внесенные благотворителями-физическими лицами (внесенными в Реестр волонтеров АТО) на соответствующие банковские счета, не будут включаться в месячный и годовой доход плательщика налога на доходы физических лиц.

В дополнение, соответствующее правило будет действовать и в отношении предприятий-налогоплательщиков на прибыль, также не будут платить налог на средства, материальные средства (каски, бронежилеты, технические средства наблюдения, лекарства, средства личной гигиены, продукты питания, одежда) и услуги, добровольно предоставленные для нужд АТО.

Читайте также: Поиском погибших на занятой боевиками территории занимаются волонтеры

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что волонтерам и добровольцам, участвующим в антитеористичний операции, предоставят статус участников боевых действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...