Добровольцев и волонтеров зачислят к участникам боевых действий АТО

Статус участников боевых действий на востоке Украины получат не только военные и работники подразделений МВД, но и бойцы добровольческих батальонов и волонтеры, работавшие в зоне АТО или помогающие ее проведению.

Такое заявление 11 сентября сделал председатель новосозданной Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции полковник запаса Артур Деревянко, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Это все ветераны войны, которые принимали участие непосредственно в боевых действиях - это не имеет значения, это миротворческий батальон, или это батальон МВД. У нас сейчас в зоне АТО 44 батальоны и большая часть из них - это добровольческие батальоны, сформированные из людей, которые пошли защищать нашу государств самостоятельно», - заявил Деревянко.

В свою очередь, министр соцполитики Людмила Денисова уточнила, что, в соответствии с новейшими поправками в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», к участникам боевых действий также приравниваются волонтеры, работавшие в зоне АТО или помогающие обеспечению антитеррористической операции. Для этого им необходимо будет получить документ в соответствующих воинских частях или добровольческих батальонах о том, шо они действительно оказывали помощь участникам АТО, пояснил Деревянко.

По предварительным оценкам Деревянко, статус участников боевых действий получат около 50 тысяч человек.

Читайте также: Они воюют за Украину: список батальонов, участвующих в АТО

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости создания реестра участников антитеррористической операции.

Обещание создать Государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО Арсений Яценюк дал еще 11 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...