У Таруты есть полсотни замечаний к законам Порошенко

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута раскритиковал принятый вчера закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявив, что он не дает Украине гарантий прекращения конфликта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую Правду».

«У меня минимум 50 вопросов к принятому закону. Для чего погибали наши ребята? Почему тогда еще в мае не провели мирные переговоры? Вопросы можно задавать бесконечно...»- возмутился Тарута.

Он убежден, что данный документ не дает никаких гарантий безопасности Украины и называет его не «мирным планом», а «принуждением к миру». «Мне сказали, что якобы этот закон согласован с Россией. Но где подписи тех, кто может влиять на боевиков? Мы должны потребовать от России ясных гарантий по контролю за границей. Мирный план - это одно, а принуждение к миру через силу - это параллельная реальность», - отметил глава Донецкой области.

Председатель Донецкой ОГА отметил, что защитники Донбасса сейчас чувствуют себя преданными, при этом угроза нового вторжения не исчезла. Вместе с тем он заверил, что Мариуполь при любых обстоятельствах останется украинским.

Читайте также: Особый статус и местные выборы на Донбассе. О чем договорились в Минске

Напомним, вчера украинский парламент принял несколько знаковых решений, среди которых - законы об амнистии участников событий на востоке Украины и об особом статусе Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...