ЕС компенсирует Украине неподписание Соглашения о зоне свободной торговли

Читати українською

Европейский Союз продолжит односторонние преференции для украинских товаропроизводителей до момента подписания Соглашения о зоне свободной торговли.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития, правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Автономные преференции будут продолжены, причем продлены еще на 15 месяцев, и украинский бизнес будет иметь возможность экспортировать свою продукцию в большинстве случаев без уплаты пошлин», - заявил Пятницкий.

На вопрос, какие экономические последствия для Украины будет иметь отложения Соглашения о зоне свободной торговли до конца 2015 года, заместитель министра экономразвития ответил, что если Украина максимально эффективно использует это время, такая пауза отечественной экономике не повредит. Он также напомнил, что Украина и Россия «сотрудничают в рамках преференциального режима, который есть в рамках Соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ».

Читайте также: Реквием по реформами

Напомним, 19 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что экспорт украинских товаров в ЕС покров половину падения экспорта в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...