Вынужденная экономия: Украине на зиму не хватает 5 млрд кубов газа

Читати українською

Украина в течение отопительного сезона 2014-2015 должна будет сократить расход газа на 5 млрд куб.

Именно такую цифру дефицита голубого топлива назвал 11 сентября вице-премьер-министр, министр регионального развития Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Нам всего нужно 28 миллиардов кубометров. Если мы учитываем то, что у нас есть в подземных хранилищах - там мы аккумулировали 17 млрд, то, что у нас идет по реверсу - мы получаем примерно дефицит 5 млрд. Этих 5 млрд нам нужно компенсировать», - пояснил Гройсман.

Меры, предусмотренные Антикризисным энергетическим штабом при украинском правительстве, включают в себя лимиты на использование газа и корректировки температурных графиков ЖКХ.

Читайте также: Продан констатировал, что Украине газа на зиму не хватит

«Для этого же вопрос доказанных лимитов на территории, мероприятия по замещению газа, которые дадут свой эффект. Кроме того, будем корректировать температурные графики, чтобы обеспечить тепло в домах, но на минимальных параметрах. Также ограничительные меры по промышленности.Тут мы работаем с производителями для того, чтобы найти разумный баланс выхода из этой ситуации», - прокомментировал ситуацию вице-премьер.

Как уже писало «Слово и Дело», еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер пообещал, что ЕС поддержит Украину с газом этой зимой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...