Продан констатировал, что Украине газа на зиму не хватит

Читати українською

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан убежден, что имеющихся запасов природного газа на весь осенне-зимний период Украине не хватит.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов в четверг, 17 июля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Тот объем, который есть на сегодняшний день, недостаточен для прохождения осенне-зимнего периода. Он составляет около 6 миллиардов кубических метров газа – это на весь осенне-зимний период 2014-2015 года», – констатировал Продан.

На вопрос, планирует ли Украина увеличивать поставки реверсного газа, министр ответил, что такие меры не исключены, но вопросом номер один все же остается экономия голубого топлива внутри страны.

«Хотел бы сказать, что принято решение Кабинета министров о сокращении объемов потребления газа в промышленности на 30%, по предприятиям теплокоммунэнерго – на 30%, по бюджетным организациям – на 10%», – уточнил министр.

Напомним, 2 месяца назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении увеличить объемы реверсивных поставок газа из Словакии. В свою очередь Юрий Продан пообещал, что Украина сможет закачивать из Польши и Венгрии около 20 млн куб. газа в сутки.

Как сообщалось ранее, советник председателя НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина способна пройти отопительный сезон без потребления российского газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...