В прошлом месяце государственные монополии ушли в большой минус - Билоус

Читати українською

Ряд крупных государственных предприятий ушли в значительный «минус» по уровню уплаты налогов за последние месяцы.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус, передает корреспондент «Слова и Дела».

Чиновник отметил, что в списке предприятий, которые больше всего сократили уровень уплаты налогов в бюджет - целый ряд государственных предприятий.

«Там, как правило, крупные государственные монополии, в которых прослеживается с начала года падение. К сожалению эта динамика продолжается. Что касается недр... там самая большая проблема с «Укрнафтой», которая в августе не смогла оплатить достаточно большие платежи - более 500 миллионов только по августу месяцу. Это и НАК («Нафтогаз» - «Слово и Дело»), и «Энергоатом», и «Укрзализныця», и многие другие предприятия, которые фактически сейчас минусуют по всем налогам. На самом деле весь государственный сектор сейчас находится в «красной зоне», - охарактеризовал ситуацию Белоус.

В то же время, Государственная фискальная служба предоставляет всестороннюю поддержку оборонному комплексу.

«Мы сейчас на указание правительства целенаправленно поддерживаем сектор оборонки — это «Укроборонпром», которому мы идем навстречу. Этот сектор сейчас должен работать как швейцарские часы и наработать новые рынки сбыта и фактически обеспечивать нас теми орудиями, которые увеличат нашу обороноспособность», - заявил чиновник.

Читайте также: Масштабной приватизации быть: более 160 госпредприятий пойдут с молотка

Напомним, 26 августа Кабинет министров обязал Министерство обороны «разморозить» склады государственного концерна «Укроборонпром» и снять максимум препятствий для оперативного ремонта, закупки и поставок оружия и амуниции для бойцов АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...