Гелетей разморозит склады оружия Минобороны для нужд АТО

Читати українською

Министерство обороны разморозит склады государственного концерна «Укроборонром» для нужд антитеррористической операции.

К такому шагу ведомство обязал Кабинет министров на своем внеочередном заседании во вторник, 26 августа, сообщает «Слово и Дело».

Получать имеющееся в Украине оружие военные на передовой теперь должны на протяжении 48 часов, подчеркивают в Кабмине.

«В связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений Премьер-министра Украины, во вторник, 26 августа, было созвано экстренное заседание Кабинета Министров Украины, на котором принят ряд решений, - говорится в сообщении правительства. - О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для потребностей армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, участвующих в антитеррористической операции, немедленно - в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО».

Кроме того, Кабинет министров обязывает «Укроборонпром» немедленно и «без дополнительных согласований и разрешений» отремонтировать и модернизировать всю военную технику 3-4 категорий, которая принадлежит Министерству обороны и находится на производственных мощностях государственного концерна «Укроборонпром».

Наконец, правительством принято решение о «безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, производимой ГК «Укроборонпром» и находящейся на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий».

Также в сообщении Кабмина говорится об утвержденном решении украинского правительства относительно закупки новых боевых вертолетов для антитеррористической операции.

Читайте также: Украинский ВПК не может работать самостоятельно - эксперт

Напомним, во время парада в честь Дня Независимости Украины Президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшие годы выделить на нужды военно-оборонного комплекса Украины беспрецедентную сумму - 40 миллиардов гривен.

Похожее обещание Порошенко «Слово и Дело» зафиксировало накануне президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.