Сейчас США уговаривают Китай ввести санкции - Богуш

Читати українською

Политтехнолог, президент PR-агентства Bohush Communications Денис Богуш отмечает, что США может повлиять на позицию Китая, Южной Кореи, Сингапура и ряда европейских стран в вопросе их привлечения к санкционным мерам против России.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос относительно возможных санкции против РФ, которые могут также ввести Китай, Корея и Сингапур.

По мнению эксперта, такое развитие событий очень маловероятно, но возможно. Китай, как мировой лидер, воздержался от голосования по многим позициям касательно Украины в Совбезе ООН, отмечает Богуш.

С его слов, сейчас можно наблюдать четкое разделение членов Совбеза по линии Россия-Запад. В итоге, говорит Богуш, особое значение получила позиция Китая, который воздержался в голосовании за резолюции ООН на тему аннексии Крыма и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Заполярье для Путина может стать ценой за Украину - Гречанинов

«Сейчас США очень сильно уговаривают Китай. При этом, нельзя забывать о том, что у Китая с Россией особые отношения, особая конкуренция и экономическая, и энергетическая, и военная дружба. Поэтому если Китай решиться хоть на какие-то санкции, то РФ утратить очень значительного союзника и это будет полным поражением России на международной арене», - подытожил специалист. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...