29 августа МВФ решит предоставлять ли Украине второй транш кредита

Читати українською

В конце месяца Совет директоров Международного валютного фонда будет принимать решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита размером 1,4 миллиарда долларов.

Об этом на заседании правительства в среду сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент «Слова и Дела».

Премьер заявил, что решение МВФ относительно Украины станет своеобразным экзаменом для украинского правительства, ведь кредит является свидетельством веры в эффективность реформ украинской экономики.

«Мы продолжаем наше сотрудничество с Международным валютным фондом, Мировым банком и другими иностранными кредиторами. Именно они дают оценку эффективности украинских экономических реформ», - прокомментировал ситуацию Яценюк.

Читайте также: Что получила Украина от «премьерских маневров» Яценюка

«Если 29 числа МВФ примет решения о выделении следующего транша в размере 1,4 миллиарда долларов США, то это значит, что мы двигаемся в правильном направлении», - заявил премьер-министр.

В целом, вместе со средствами Мирового банка, объем финансовых поступлений в Украину от международных организаций будет составлять около 2 миллиардов долларов США.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...