Две трети бизнес-инспекторов МВД, СБУ и налоговой останутся без работы

Читати українською

С началом функционирования Службы финансовых расследований количество контролирующих инспекторов сократится втрое.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Придется часть сократить. Потому что будет браться за основу оперативно-розыскная деятельность и экономический анализ. Сегодня ведутся расчеты - я думаю, что нужно будет сделать в 2,5-3 раза меньше того количества, которое есть сейчас», - заявил чиновник.

Хоменко уточнил, что сейчас в системе МВД, СБУ и Налоговой милиции работает около 20 тысяч человек. Эти подразделения будут ликвидированы с созданием Государственной службы финансовых расследований.

Новая система, по словам Хоменко, будет предусматривать качественно новый механизм проверок бизнеса и не будет предусматривать личного контакта контроллера с предпринимателем, что должно исключить коррупционную составляющую. «Только аналитические материалы будут основанием для того, чтобы в дальнейшем проверять это юридическое лицо на предмет неуплаты налогов, или не проверять», - сказал заместитель председателя фискальной службы.

Читайте также: Туристы в Киеве пополнили бюджет почти на 3 млн грн - Миндоходов

Напомним, 6 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о ликвидации Налоговой милиции, части подразделений МВД, СБУ и Фискалькои службы.

Впрочем, сокращение аппарата коснулось не только экономических и финансовых инспекций. Уменьшить на 30-50% штат государственных служащих пообещал недавно и министр юстиции Павел Петренко.

Также в конце июля Арсений Яценюк пообещал, что «хождения за деньгами» с проверками до конца года не будет. О намерении снизить давление контролирующих органов на предпринимателей говорил накануне выборов и Президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...