Яценюк ликвидирует налоговую милицию

Читати українською

Кабинет министров вносит на рассмотрение Верховной Рады закон об экономическом росте, согласно которому будет ликвидировано налоговую милицию и ряд экономических подразделений МВД и СБУ.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент «Слова и Дела».

«В парламент вносится закон о ликвидации налоговой милиции и создание службы финансовых расследований», - сказал премьер. Тем же законом правительство планирует ликвидировать и ряд экономических департаментов Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, занимающихся борьбой с экономическими преступлениями.

Речь идет о Департаменте борьбы с отмыванием доходов Государственной фискальной службы, Главном управлении по борьбе с оргпреступностью и экономическими правонарушениями, Департаменте Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД и Главном управлении контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

«Мы предлагаем ликвидировать у всех этих органах опции, которые им несвойственны», - отметил премьер. Их функции возьмет на себя Государственная служба финансовых расследований.

По словам главы правительства, это значительно упростит работу отечественных предпринимателей, ведь сейчас количество проверок бизнеса в Украине зашкаливает. «Каждый час 30 субъектов предпринимательской деятельности попадают под проверки и под уголовные дела. Мы предлагаем ликвидировать функции этих трех органов, создать единую гражданскую службу и, наконец, поставить точку в мзде и взяточничестве со стороны правоохранительных органов по отношению к субъектам предпринимательской деятельности», - пояснил Яценюк.

Напомним, что ликвидировать налоговую милицию в свое время обещали народный депутат Анатолий Гриценко и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...