Петренко поддерживает действия Кличко по расчистке Майдана Независимости

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко считает правомерными действия киевской власти относительно демонтажа палаток на Майдане Независимости.

Об этом он сказал сегодня в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Что касается того, могут ли местные власти разбирать палатки - я думаю, что, в силу той ситуации, которая сейчас сложилась, у местных властей есть такое право, потому что любая нестабильность в Киеве есть на руку России», - заявил министр.

Петренко подчеркнул, что имеет право также на личную гражданскую позицию по этому вопросу, поскольку он сам был участником революционных событий на Майдане Независимости прошлой зимой.

«Я считаю, что те действия, которые совершают так называемые майдановцы, фактически касаются преступлений, рэкета, грабежей - это не то, что фактически было идеями Майдана, не те люди, которые там с нами стояли с первых дней», - прокомментировал ситуацию Петренко.

Жителям палаточного городка в центре столицы министр посоветовал «вместо того, чтобы шантажировать местные кафе и рестораны», ехать на восток Украины для участия в АТО.

Напомним, сегодня киевские коммунальщики начали демонтаж палаток на Майдане Независимости, однако протестующие встретили эту идею в штыки. В результате в центре развязалась драка, жители палаточного городка начали снова жечь автомобильные шины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...