Качественный пляжный отдых у киевлян есть только в обещаниях чиновников

Читати українською

«Слово и Дело» проанализировало, кто из политиков «подарил» киевлянам качественный пляжный отдых только на словах, и кто действительно позаботился о безопасности и комфорте на столичных водоемах.

Расчищено дно, чистый пляж, спасательные станции, раздевалки и душевые кабины.... В обещаниях украинских чиновников жители Киева имеют все возможности для комфортного отдыха на воде. К сожалению, на деле это далеко не всегда так.

Сразу два обещания по расчистке столичных пляжей дал за последнее время любитель громких заявлений Олег Ляшко. Так, в 2012 году, говоря о возможном участии в выборах городского головы столицы, Ляшко одним из пунктов своей будущей программы указал обеспечения свободного доступа к пляжам и берегам Днепра. Тогда же он пообещал создать 100-метровую зону доступа к воде. Выборы в столице не состоялись ни в 2012, ни 2013 годах, а вместе с ними кануло в лету и обещание Ляшко.

Правда, позже политик доказал твердость своих намерений и... собственноручно разрушил незаконно установленный забор вокруг Министерского озера, после чего пообещал сделать то же самое по всей Украине. Остатки забора Ляшко пообещал убрать, однако пока это обещание так и остается «в процессе выполнения».

Сделать водоемы Оболони пригодными и доступными для отдыха в свое время пообещал киевлянам Александр Бригинец, который баллотировался в депутаты Верховной Рады именно от Оболони. Сегодня это намерение депутата все еще ждет исполнения.

Жители столицы дважды слышали от местных чиновников о реконструкции парка и расчистку озера Тельбин. Впервые - от Александра Попова, затем - от его заместителя Руслана Крамаренко. Оба раза обещания так и остались на бумаге.

Так, глава КГГА пообещал, что реконструкция парка на берегах озера завершится весной 2013 года. В плане реконструкции значились также очистка водоема и создание пляжа. 26 февраля его слова подтвердил Крамаренко. Однако позже «Слово и Дело» выяснило, что, по документации «Киевзеленстрой», реконструкция парка и сопутствующие работы вокруг озера не только не были проведены, но даже и не планировались в 2013 году.

Стоит отметить, что после этого Крамаренко все же выполнил свое обещание об обустройстве зоны отдыха в Гидропарке, где на острове Долобецком был благоустроен пляж «Венеция», появились спортивные площадки для пляжного футбола, волейбола, тенниса и установлено освещение для тренажеров.

А вот Александр Попов свое второе обещание киевским отдыхающим воплотить пока так и не смог. Речь идет о расчистке таких водоемов, как озера Радужное, Кирилловское, Совские ставки, Русановский канал и об обустройстве прилегающих территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...