Киевсовет перевел себя в режим строгой экономии

Читати українською

Киевский городской совет сегодня утвердил план мероприятий по финансовой дисциплине в условиях экономического кризиса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Согласно принятому пакету документов, столичные чиновники собираются сэкономить 263 миллиона гривен, запретив себе приобретение автомобилей, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой техники за государственные средства до конца года. Вдвое уменьшено ограничение на оплату услуг коммунального связи.

Кроме того, отныне все служебные командировки чиновников КГГА, оплачиваемых из бюджета города, должны проходить исключительно по распоряжению Виталия Кличко.

Депутаты также требуют от столичных чиновников всех уровней уменьшить счета за коммунальные услуги своих учреждений, а от коммунальщиков – оптимизировать предоставление платных услуг. Общая сумма, которую чиновники собираются аккумулировать в столичном бюджете – 1 млрд 117 млн грн.

Напоследок, депутаты Киевсовета запретили проведение в городе праздников и культурно-массовых мероприятий за государственные деньги.

Напомним, вчера в КГГА сообщили, что уже в этом отопительном сезоне температура в домах киевлян снизится на 1-2 градуса. Первый заместитель киевского городского головы Игорь Никонов предложил перевести киевские котельные на отходы сельхозпроизводства.

В свою очередь, адвокат Татьяна Монтян заявила, что столицу ждет судьба «блокадного Ленинграда».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...