Первый заместитель Кличко хочет согреть киевлян опилками и стружками

Читати українською

Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность установления модульных котельных, которые будут работать на отходах сельскохозяйственного производства.

Об этом «Слово и Дело» сообщает по итогам совещания, которое состоялось в КГГА под председательством первого заместителя Киевского городского головы Игоря Никонова.

«В первую очередь мы изучаем возможность применения альтернативных видов энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, роддомов, школ, детских садиков и тому подобное», – утверждает чиновник.

В качестве «альтернативных источников энергии» столичные власти предлагают паллеты, которые производят из опилок и стружки. Такое сырье имеет высокую теплоотдачу и существенно более низкую стоимость в сравнении с естественном газом.

«Энергосбережение и уменьшение потерь тепла – одна из основных задач нынешней киевской власти», – подчеркнул Никонов.

Кроме того, первый вице-мэр столицы поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных заведений города к экономному использованию энергоресурсов, а также рассматривать возможность использования спецустановок, которые будут контролировать температуру воздуха на улице и в отапливаемом помещении, а также будут помогать экономить энергоносители.

Стоит заметить, что это не первая инициатива относительно реформирования столичной коммунальной собственности со стороны Игоря Никонова. Ранее Игорь Владимирович уже предлагал создать в каждом районе коммунальные предприятия, которые объединили бы все ЖЭКи на соответствующих территориях, а также высказывал предложения по поводу компьютеризации рабочих мест столичных врачей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...