«Укрзализныця» ищет среди своих контрагентов сепаратистов

Читати українською

«Укрзализныця» инициировала проверку правоохранительными органами всех контрагентов, с которыми она и ее предприятия сотрудничают, на предмет их связей с представителями так называемых Луганской и Донецкой народных республик.

Обращение с просьбой «оказать содействие в предоставлении защиты по восстановлению законных прав и интересов государства от противоправных действий и посягательств» ведомство направило в Генпрокуратуру, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу УЗ.

«С целью получения объективных выводов по данному вопросу на экспертизу правоохранительных органов предоставлен немалый перечень контрагентов, с которыми железными дорогами и предприятиями железнодорожного транспорта заключены договоры. Всего на предмет возможного сотрудничества с сепаратистами необходимо проверить тысячи договоров, ведь информация собрана по шести железным дорогам Украины и тридцать одному предприятию, подчиненному Госадминистрации железнодорожного транспорта», – отмечают в «Укрзализныце».

Как ранее сообщало «Слово и Дело», с 2015 года «Укрзализныця» будет выполнять только функции хозяйствующего субъекта, а административные функции будут переданы Министерству инфраструктуры. Министр инфраструктуры Максим Бурбак еще 3 апреля заявил, что одной из главных задач реформы «Укрзализныци» является разделение административной и хозяйственной функций.

Напомним, что из-за деятельности террористов «Укрзализныця» долгое время не могла полноценно осуществлять перевозки на Донбассе, и только постепенно начинает восстанавливать движение на некоторых участках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...