У Бурбака рассказали, какие реформы ждут «Укрзализныцю»

Читати українською

Первый заместитель генерального директора по реформированию железнодорожной отрасли «Укрзализныци» Максим Бланк сообщил, что с 2015 года «Укрзализныця» будет выполнять функции хозяйствующего субъекта.

«Будет полное разделение административной и хозяйственной функции. «Укрзализныця», как акционерное общество, будет нести на себе исключительно функции хозяйствующего субъекта», - сказал Бланк, отвечая на вопрос журналиста «Слово и Дело».

По его словам, все функции в отношении тарифообразования, регулирования безопасности и прочие вещи, которые являются регуляторными, будут отнесены на уровень Министерства инфраструктуры.

Бланк также сообщил, что Кабинетом министров на заседании 25 июня было принято постановление «О создании публичного акционерного общества «Укрзализныця».

По словам Бланка, создание акционерного общества не предусматривает никакой приватизации. «Планируется сразу наложить запрет на отчуждение государственного имущества», - рассказал Бланк.

Кроме того, как сообщил заместитель гендиректора по реформированию железнодорожной отрасли «Укрзализныци», после принятия Кабмином соответствующего постановления состоится госрегистрация АО «Укрзализныця», а также будет восстановлена структура формирования имущественного комплекса. «Таким образом будет происходить постепенный переход от территориально-функциональной структуры до вертикально интегрированной», - пояснил чиновник.

В свою очередь министр инфраструктуры Максим Бурбак выразил мнение, что создание акционерного общества пойдет на пользу нашей железной дороге, так как она «остро нуждается в реформе».

Напомним, министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак 3 апреля 2014 года заявил, что одной из главных задач реформы «Укрзализныци» является разделение административной и хозяйственной функций.

В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксированы 48 обещаний Максима Бурбака, из которых он выполнил только одно. Еще 2 заявления министра имеют статус «не выполнено». Остальные его обещания находятся в процессе выполнения. Какие именно - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...