Аваков предлагает отбирать имущество у сепаратистов

Читати українською

В Министерстве внутренних дел террористов и их спонсоров предлагают не только привлекать к уголовной ответственности, но и конфисковывать их имущество.

Об этом, как сообщает «Слово и Дело», написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Один из видов санкций, которые Аваков предлагает применить ко всем, кто причастен к аннексии Крыма, псевдореферендумов и терроризма в Донецкой и Луганской областях – арест с конфискацией имущества.

«Арест, а после вступившего в законную силу решения суда – конфискация имущества и денежных средств физических и юридических лиц – спонсоров терроризма в рамках уголовного производства по статьям 109, 110, 258, 260 Уголовного кодекса», – сообщил Аваков.

По словам главы МВД, ведомство уже подготовило соответствующий пакет законопроектов.

Аваков также подчеркнул, что арест обвиняемых будет проводиться как в Украине, так и за ее пределами. Кроме того, Украина будет добиваться, чтобы весь перечень террористов и их пособников стали персонами нон-грата в каждой цивилизованной стране.

Вдобавок министр предлагает привлечь к ответственности депутатов всех уровней, если будет доказана их причастность к расколу Украины.

В частности, обязательная конфискация имущества будет угрожать за такие преступления как изменение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность, государственная измена, шпионаж, диверсия, терроризм и пособничество терроризму и т. д.

Напомним, вчера министр юстиции Павел Петренко рассказал, какие санкции Минюст предлагает применить против россиян.

«Слово и Дело» зафиксировало 68 обещаний министра внутренних дел Арсена Авакова, из которых он сейчас выполнил 22. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...