Петренко рассказал, какие санкции Украина применит против России

Читати українською

Министр юстиции и сопредседатель межведомственной комиссии по применению санкций против Российской Федерации Павел Петренко рассказал, что ограничения, которые коснутся российских компаний и россиян, которые поддерживают терроризм в Украине, будут комплексными: от запрета на въезд до ограничения торговли с Европейским Союзом.

Об этом Петренко рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Мы сейчас берем опыт стран Европейского Союза и Соединенных Штатов по наиболее популярным и наиболее распространенным санкциям. Они будут достаточно широкими – как запрет въезда, так и ограничение экономических прав, арест имущества, ограничение на осуществление предпринимательской деятельности», – заверил министр и пообещал: «Пакет санкций и те предложения, которые были вынесены мной, будут максимально комплексными и справедливыми».

Он также уточнил, что данный пакет санкций включит в себя и ограничения в отношении лиц и предприятий, которые присвоили украинское имущество в оккупированном Крыму. «По нашей инициативе эта комиссия применяет санкции к тем компаниям, которые присвоили объекты в Крыму – вместе с судостроением и определенными промышленными объектами», – уточнил Петренко.

Напомним, Минюст оценил ущерб от оккупации полуострова в 1 триллион 80 миллиардов гривен.

23 июля премьер-министр Арсений Яценюк объявил о применении персональных и секторальных санкций против российских граждан и предприятий, которые прямо или косвенно поддерживают терроризм и сепаратизм в Украине. Сопредседателями комиссии по наработке санкций премьер назначил Павла Петренко и министра иностранных дел Павла Климкина.

Сам Петренко в конце мая обещал, что Украина введет финансовые санкции против российских компаний, которые присвоили украинское имущество в Автономной республике Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...