Горловку бомбят из минометов

Читати українською

Горловка сегодня испытала мощные удары.

Об этом с места событий сообщил корреспондент издания «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

По словам журналиста, огонь ведется со стороны окрестностей города в направлении центра. По предварительным оценкам, около 30 человек погибли. Есть ли среди погибших мирные жители - пока неизвестно.

Позже пресс-центр АТО сообщил, что обстрел жилых кварталов Горловки из минометов и "Град" ведут бандиты с целью дискредитации украинского войска и запугивания мирного населения. В пресс-центре подчеркнули, что силы АТО не ведут обстрел городов и населенных пунктов из артиллерии и авиации, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Кроме того, СМИ сообщают, что авиация сил АТО сбросила снаряд на Горловское городское управление милиции, где, по данным разведки, находится штаб местного главаря террористов Беса (Игоря Безлера). Повреждены здания нескольких местный предприятий, горит Облэнерго.

Напомним, что вчера, в результате попадания снаряда в базовую подстанцию под Луганском, регион остался без электроэнергии. В тот же день в Донецке был поврежден газопровод высокого давления. Сейчас электроснабжение в Луганской области удалось частично возобновить.

Вспомним также, что 8 июля Президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко пообещал, что в крупных городах, в частности в Донецке и Луганске, будет реализован его мирный план.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...