В Донецке снаряд попал в газопровод: основные события в зоне АТО

Читати українською

В Донецке продолжаются боевые действия в районе аэропорта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкого горсовета.

Кроме того, в районе шахтоуправления «Октябрьский рудник» снаряд попал в газопровод высокого давления, в результате чего образовался столб пламени. В горсовете в то же время заявляют, что поврежденный участок газопровода находится в поле и поэтому аварийная ситуация не представляет опасности для жителей города.

По информации Донецкой мэрии, электроснабжение в городе до сих пор не восстановлено, но сбоев в работе общественного транспорта нет.

Согласно данным Государственной пограничной службы, за минувшие сутки в результате обстрелов позиций сил АТО погибли 4 украинских силовиков.

В ГПСУ отмечают, что Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной, а в приграничных районах сохраняется активность армейской авиации российских ВС.

В свою очередь спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО закрепились на окраинах Горловки и готовятся освобождать ее от террористов.

По его словам, после освобождения Горловки украинским силовикам откроется прямой путь на Донецк.  

Напомним, Президент Петр Порошенко 8 июля пообещал, что его мирный план будет реализован в Луганске и Донецке.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк 7 июля заверил, что в ближайшее время Донецк и Луганск будут освобождены от террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...