В Украине только 10% нормальных дорог - председатель «Укравтодора»

Читати українською

90% украинских автодорог нуждаются в капитальном ремонте.

Об этом на брифинге 24 июля сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Сергей Подгайный, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы конечно понимаем, что есть дороги в Украине, которые нуждаются в капитальном ремонте. И их на сегодняшний день порядка 90%. Но в данной экономической ситуации мы делаем все возможное для того, чтобы по крайней мере обеспечить «проезжаемость» на дорогах и проводим мелкоямочный ремонт», - заявил Подгайный.

Он также констатировал, что при существующих темпах финансирования «Укравтодора» ремонт всех автомобильных дорог Украины займет не менее 15 лет.

«30-40 миллиардов в год нужно. Мы подсчитывали - 35 тысяч километров мы сможем привести к нужному техническому состоянию за 15 лет примерно», - резюмировал Подгайный.

Напомним, бывший глава «Укравтодора» Александр Малин сообщил, что в ходе весеннего комиссионного осмотра автомобильных дорог общего пользования специальными комиссиями Укравтодора обнаружено на них более 3 млн кв. метров ям.

Как известно, в рамках проекта модернизации автомобильных дорог Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 200 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...