Глава «Укравтодора» Малин посчитал количество ям в Украине

В ходе весеннего комиссионного осмотра автомобильных дорог общего пользования специальными комиссиями Укравтодора выявлено на них более 3 млн кв. м ямочности.

Об этом сообщается на сайте Государственного агентства автомобильных дорог, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, больше всего проблем зафиксировано в Одесской области, где объемы ям достигают более 680 тыс. кв. м. Не меньше проблем и во Львовском регионе, где обнаружено около 360 тыс. кв. м деформаций. «Почти одинаковая площадь, пораженная ямами, а это 250-270 тыс. кв. м, в Ивано-Франковской и Донецкой областях», - констатируют в «Укравтодоре».

В сообщении также сказано, все выявленные недостатки планируется ликвидировать в течение года. «Значительную часть финансовых ресурсов уже направлено на ликвидацию деформаций покрытия, а необходимые виды и объемы работ по обеспечению безопасности дорожного движения будут выполняться в соответствии с ранее утвержденным планом мероприятий», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, новый руководитель «Укравтодора» Александр Малин заявил о сокращении тех дорожных предприятий, существование которых является экономически неоправданным.

Напомним, 6 мая Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 200 млн. евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...