ЕБРР дал Малину 200 миллионов евро на дороги

Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 200 млн евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог.

«Предварительным условием принятия решения о выделении финансирования для проекта реконструкции дорог было утверждение программы Международного валютного фонда для Украины, которое состоялось 30 апреля», – сообщает пресс-служба ЕБРР, пишет «Слово и Дело».

В сообщении также сказано, что Европейский банк реконструкции и развития существенно увеличивает объем кредитования в государственном секторе Украины, присоединяясь к мерам реагирования международного сообщества, направленным на поддержку украинской экономики.

«ЕБРР предполагает инвестировать за год около 1 млрд евро, то есть больше, чем в 2013 году и намного больше, чем планировалось в начале 2014 года», – говорится в сообщении.

Вместе с тем ЕБРР отмечает, что модернизация транспортной инфраструктуры Украины является одним из ключевых приоритетов деятельности ЕБРР в стране, так как способствует улучшению и расширению коммерческих связей внутри Украины и с соседними странами.

«Выделяемые 200 млн евро являются вторым траншем инвестиционной программы ЕБРР в секторе автомобильных дорог. Эти средства позволят завершить реконструкцию дорог на подходах к столице Украины, включая участки трасс Киев-Одесса и Киев-Чернигов», – отмечается в сообщении.

Напомним, 17 апреля 2014 года глава Госинвестпроекта Сергей Евтушенко заявил, что Европейский банк реконструкции и развития намерен вкладывать в украинские проекты ежегодно около 1 млрд евро.

Как сообщалось ранее, руководитель «Укравтодора» Александр Малин сообщил, что его ведомство готовит пакет предложений к правительству по строительству концессионных дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...