Несмотря на запрет ИКАО, небо над Крымом облюбовала чеченская авиакомпания

Читати українською

Несмотря на запрет Международной конвенции гражданской авиации, чеченская компания «Грозный Авиа» открыла для крымчан новый рейс с сообщением Симферополь-Стамбул.

По этому маршруту уже осуществлен первый рейс, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.нет».

Как известно, ИКАО запретила международные рейсы над территорией Автономной республики Крым всем авиакомпаниям, кроме украинских. Таким образом, по причине оккупации полуострова аэропорт Симферополя имеет право обслуживать только внутренние рейсы по Украине и России.

В «Грозный Авиа» эту формальность решили путем остановки в аэропорту Анапы, из-за чего рейс получил статус легального. Информацию об этом подтверждает сайт Flightradar24.

Полеты по маршруту осуществляют ЯК-42 – пассажирские самолеты советского и российского производства, которые и составляют основу авиапарка чеченской компании.

Напомним, 17 марта, сразу после пресловутого крымского референдума президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал самопровозглашенному премьер-министру Крыма Сергею Аксенову инвестиции в развитие полуострова.

10 июля министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет требовать от Российской Федерации компенсации ущерба за нарушение ее авиационного пространства. В случае невыплаты штрафов Петренко угрожает обратиться в ИКАО с требованием исключить Россию из состава организации.

Вместе с тем министр инфраструктуры Максим Бурбак надеется на то, что после ратификации Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС пассажиропоток в европейском направлении будет расти на 10-15% ежегодно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...