Кадыров уже пообещал Аксенову инвестиции в Крым

Читати українською

Российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров планирует инвестировать в крымские курорты 12 млрд. руб. Это около 3 млрд грн.

"Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-центр, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб", - рассказал представитель Байсарова. Об этом сообщают российские СМИ.

Планируется, что курорт будет посещать около 40 тыс. человек в год. Проект должен создать более тысячи рабочих мест.

О том, что Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты, сообщил в своем аккаунте Instagram глава Чечни. Рамзан Кадыров рассказал, что по телефону поздравил председателя Крыма Сергея Аксенова с результатами референдума и договорился с ним о деловом сотрудничестве.

«В беседе с Аксеновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении наших бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов! В частности Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов», - написал Кадыров.

Это, по его словам, позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет полуострова. В Чечне Байсаров уже строит современный горнолыжный курорт.

Между тем Аксенов и председатель Верховной Рады АРК Константинов уже начали отделять Крым от Украины. Напомним, что еще 28 февраля Константинов обещал, что полуостров останется в составе государства.

По подсчетам системы "Слово и дело", за время своей работы на должности председателя Верховной Рады Крыма Константинов выполнил менее трети своих обещаний. Что именно обещал чиновник, можно узнать здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...