Яценюк обвинил Мусия в срыве вакцинации

Читати українською

Кабинет министров Украины заявил, что министр здравоохранения Украины Олег Мусий несет персональную ответственность за срыв программы закупок лекарственных средств, медицинских иммунологических вакцин, а также изделий медицинского назначения.

Об этом говорится в правительственном сообщении, размещенном на сайте Кабмина, передает «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно поручал Мусию организовать и провести тендерные закупки всех необходимых лекарственных средств и медицинских иммунологических вакцин.

«Тем не менее, при наличии необходимого бюджетного финансирования эти процедуры не проведено министерством, возглавляемым Олегом Мусием», – говорится в заявлении.

«Правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины, дало поручение Министерству внутренних дел и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок», – отметили в пресс-службе Кабмина.

Как известно, министр здравоохранения Олег Мусий считает свое возможное увольнение следствием начатой им борьбы с коррупцией в системе здравоохранения. Напомним, 2 июня он заявил о начале переформатирования состава внештатных специалистов медицинской сферы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...