Турчинов просит мир дать Украине современное оружие

Читати українською

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал мировое сообщество оказать военную помощь Украине для уничтожения терроризма.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента, передает «Слово и Дело».

По словам Турчинова, из-за попытки «некоторых западных политиков договориться с Путиным, способствуя «умиротворению агрессора», Россия наглела все больше», усиливая военные действия против Украины и каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые уже могут поражать цели на высоте 10 тысяч метров и более.

«Но это не просто «цели»! Это оборванные человеческие жизни, уничтоженные судьбы», – заявил Турчинов.

По мнению спикера, военная помощь Украине могла бы предотвратить трагедию. «Конечно, мы благодарим за поддержку, за всё сочувствие и экономические санкции, но уже пришло время поставить точку на агрессии», – считает Турчинов.

Председатель Верховной Рады заявил, что современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов «и их российских кураторов в считанные дни».

«Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они ни были, начав поставки нам современного оружия и военной техники», – добавил Турчинов.

14 апреля, будучи и. о. Президента Украины, Александр Турчинов заявил, что Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке страны.

Напомним, вчера в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. В Министерстве обороны США предъявляют доказательства того, что ракета, которая поразила пассажирский борт MH17, была выпущена с российской территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...