Турчинов пригласил силы ООН на антитеррористическую операцию

Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на Востоке страны.

Об этом сказал и. о. Президента Александр Турчинов  во время разговора с Генсеком ООН Пан Ги Муном, говорится на официальном сайте партии «Батькивщина», сообщает «Слово и Дело».

Как сообщил Турчинов, ситуация на Востоке Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, повторяет сценарий, который разыгрывался РФ в Крыму. «Российская Федерация направляет на восток нашей страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизни сотен тысяч наших граждан", - сказал он.

Турчинов сказал, что сейчас идет крупномасштабная антитеррористическая операция на Востоке Украины. Он предложил Пан Ги Муну провести совместную операцию с миротворческими силами ООН. «Мы не отрицаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий», - подчеркнул он.

В свою очередь, Пан Ги Мун ответил, что «Украина может полностью рассчитывать на ООН как на партнера». «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем», - заключил генсек ООН.

Турчинов заявил, что каждый, кто будет продолжать вести с 14 апреля 2014 вооруженную борьбу против Украины, не уйдет от ответственности.

Турчинов пообещал, что вся захваченная в Крыму военная техника будет возвращена армии Украины.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 81 обещание Турчинова. Какие он не смог выполнить - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...