В Пентагоне говорят, что MH17 сбили русские, Кремль обвиняет украинцев

Читати українською

В Министерстве обороны США предъявляют доказательства того, что ракета, которая поразила пассажирский борт MH17 Малазийских Авиалиний, была выпущена с российской территории.

В то же время, президент России Владимир Путин уже поспешил обвинить в трагедии украинцев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на CNN и пресс-службу Кремля.

В частности, в американском оборонном ведомстве уверяют: спутник зафиксировал, что ракета, которой сбили Boeing-777 в Донецкой области, была выпущена с территории Российской Федерации.

Информацию Пентагона подтверждают в ЦРУ и Агентстве нацбезопасности США. Там также уточняют, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» на высоте 10,1 км, доступной только ракетным пусковым установкам С-300 или «Бук».

В то же время президент России Владимир Путин, выступая на заседании экономического совета, заявил, что «этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир. По крайней мере, если бы не были восстановлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которой это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию».

Напомним, самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение вчера, 17 июля в 16:20. По уточненным данным ГСЧС, на борту находились 298 человек.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание правительственной следственной комиссии при участии представителей ИКАО, Королевства Нидерланды и Малайзии. Своих экспертов пообещал отправить в Украину и американский президент Барак Обама (по данным МВД, среди пассажиров лайнера были 23 гражданина США).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...