Незаконные землеотводы Черновецкого могут перекочевать в Генплан 2025

Читати українською

Незаконные землеотводы Черновецкого могут попасть в Генеральный план Киева нового мэра Виталия Кличко

Об этом сообщил корреспондент «Слова и Дела» по итогам пресс-конференции «Топ-5 проблем Киева». 

Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» отметил, что 99,99% землеотводов времен Черновецкого нужно отменить. 

По словам эксперта, большинство этих решений принимались законно, но вопреки интересам местного населения. 

«1134 решения, принятых Киевсоветом времен Черновецкого в 2006-2010 гг, были приняты со внесением изменений в Генеральный план и не согласовывались с разработчиком. Поэтому эти решения являются незаконными», – сообщил эксперт. 

Вместе с тем он сказал, что сейчас общественность не участвует в рассмотрении и согласовании спорных вопросов относительно принятия нового Генплана, так как до сих пор не были приглашены представители от общественности. 

Сергиенко сказал, что если мэр Киева Виталий Кличко прислушается к общественности и не позволит принять новый Генплан Киева, это будет большим прорывом новых властей. Кроме того, необходимо наказать виновных в незаконном землеотводе прошлых лет, без этого никаких положительных изменений в развитии города не состоится. 

Подтверждением этого является ситуация вокруг незаконного строительства вблизи ул. Маршала Рыбалко. 

Так, корреспонденты «Слова и Дела» пообщались с жителями ул. Маршала Рыбалко, которые рассказали, что близ их домов без разрешительных документов застройщики начали сооружение многоэтажки. Возмущенные жители обращаются к общественности с просьбой остановить противоправные действия. 

Кроме того, недавно «Слово и Дело» выявило, что застройщики вырубили часть парка им. Малышко в  Дарницком районе. 

В апреле Виталий Кличко уверял, что на посту мэра столицы вернет киевлянам все незаконно отобранные предыдущими властями земли. Незаконные решения предыдущего Киевсовета будут обжалованы и отменены в судах. 

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксированы 144 обещания Кличко. Сколько обещаний Кличко выполнить удалось, а сколько нет, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.