Из-за незаконного строительства жители ул. Маршала Рыбалко сидят без воды

Читати українською

Жители ул. Маршала Рыбалко рассказывают, что вблизи их домов без разрешительных документов застройщики начали сооружение многоэтажки. Возмущенные жители обращаются к общественности с просьбой остановить противоправные действия. Об этом корреспондент «Слова и Дела» передает с места событий.

В частности, вчера на этой улице напротив стадиона «Старт» был снесен бетонный забор и повреждена труба водопровода. Сегодня строительство возобновилось, все подъездные дороги к дому перерыты, возле дома стоит трактор и КРАЗ.

Общественная активистка Алла Иванченко, которая живет в доме по улице Маршала Рыбалко, 5 сообщила, что с января 2014 года напротив их дома ведется незаконное строительство. Так, в январе, как раз во время событий на Майдане, начали рыть котлован под строительство жилого комплекса. По словам активистки, во времена Советского Союза здесь размещалась воинская часть, а земля принадлежала Министерству обороны, сейчас же участки были распроданы новым владельцам. К кому бы ни обращались жители близлежащих домов, определить владельца и увидеть документы на разрешение строительства им не удалось.

Сейчас у жителей дома по ул. Маршала Рыбалко 5 и 7 нет воды, они обращались в ЖЭК с просьбой обеспечить их водой, но этот вопрос остается нерешенным. В ЖЭКе сообщают, что сейчас продолжаются ремонтные работы канализационных труб. Кроме того, поскольку все дороги возле дома перерыты, подъехать на собственном авто к нему невозможно.

«За этим строительством стоит ООО «Современные строительные технологии». Никаких документов на строительство жилого объекта нет. Кроме того, отсутствует паспорт строительства, хотя согласно закону он непосредственно должен храниться на самом объекте. Там все происходит незаконно, никто общественность не спрашивал, только за один день был снесен забор, вырубаются деревья», - отметил в комментарии корреспонденту «Слова и Дела» председатель Шевченковской районной организации ВО «Свобода» Святослав Кутняк.

Жители близлежащих домов также рассказали, что несколько лет требовали от городской власти установить детскую площадку, а нынешний нардеп Виктор Пилипишин посодействовал в ее обустройстве. Теперь же там строят подъездную дорогу к будущему дому, а жители обеспокоены, что их дети останутся без этой площадки.

10 июля в 19:30 будет проведено собрание жителей микрорайона, протестующих против незаконного строительства. Как стало известно, на собрании будет присутствовать депутат от партии «Свобода» Юрий Левченко, журналисты и общественные активисты.

Напомним, недавно «Слово и Дело» обнаружило, что застройщики вырубили часть парка им. Малышко в Дарницком районе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...