Виталий Брагинский – новый глава киевского метрополитена

Читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко назначил директором КП «Киевский метрополитен» 31-летнего кандидата наук по государственному управлению Виталия Брагинского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на газету «Сегодня».

Сегодня же новый начальник был представлен коллективу столичной подземки. По информации СМИ, заместителем Брагинского станет бывший глава метрополитена Владимир Федоренко.

Брагинський имеет 4 высших образования в сфере правоведения, юриспруденции и экономики, а в 2013 году завершил написание кандидатской диссертации. При этом Брагинский успел поработать во многих государственных предприятиях, среди них – Бердянский морской порт и Киевская областная дирекция «Укрпочты».

Напомним, вчера пресс-служба столичной подземки распространила сообщение о том, что ее директор Руслан Казюлькин, которого Кличко попросил уйти с должности по собственному желанию, отозвал свое заявление об увольнении.

Сам глава Киева не раз заявлял о желании облагородить столичное метро. В частности, он пообещал в ближайшем времени предоставить ему 90 отремонтированных вагонов и расчистить выходы из подземки от МАФов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...