Директор киевского метрополитена игнорирует Кличко

Читати українською

Директор киевского метрополитена Руслан Казюлькин отозвал свое заявление на увольнение, которую подал по требованию мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

В администрации метрополитена объясняют, что Казюлькин 14 июля подал заявление на увольнение. Это произошло после встречи руководителя метро с Виталием Кличко, который предложил ему уйти с должности по собственному желанию. Официальной причиной стала необходимость проверки Казюлькина на «сотрудничество с новым руководством города», отмечают в пресс-службе коммунального предприятия.

Однако уже через 2 дня руководитель метрополитена изменил свое решение. Отзыв заявления об отставке он объяснил «сложной ситуацией, которая сложилась в стране и на предприятии», а также «трагическими событиями в московском метрополитене».

Руслан Казюлькин проработал на этой должности ровно 2 месяца. До того, как пересесть в кресло главы столичной подземки, чиновник возглавлял финансовый департамент предприятия. После того, как 16 мая экс-глава КГГА Владимир Бондаренко назначил его руководителем метрополитена, в СМИ сразу же заговорили о том, что подземным транспортом Киева будет распоряжаться человек из окружения бывшего президента Януковича.

У нового главы города Виталия Кличко есть целый ряд предложений по улучшению работы киевского метрополитена. Так, «Слово и Дело» зафиксировало его обещания пустить метро на Троещину до 2019 года, побороть несанкционированную торговлю возле выходов из метро и в ближайшее время предоставить предприятию 90 отремонтированных вагонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...