Ретрансляторам российской пропаганды дали сутки на свертывание вещания

Читати українською

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания дал сутки украинским провайдерам, чтобы те прекратили вещание российских телеканалов, которые вопреки запрету продолжают незаконно транслироваться на территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания Ольга Герасимьюк, пишет «Слово и Дело».

«Национальный совет дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду на Донбассе, в Луганске», - заявила Герасимьюк.

Также она сообщила, что список каналов, которые планируется отключить в ближайшее время будет опубликован на сайте Нацсовета.

Напомним, бывший заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар пообещала создать государственный канал иновещания на английском и русском языках на базе каналов БТБ и УТР, который будет транслироваться в странах СНГ, Европы, США, а в украинском случае - на временно оккупированной территории АР Крым.

Как известно, 4 июля Верховная Рада определилась с четырьмя представителями в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Ими стали Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимьюк и Олег Черныш.

Вместе с тем Президент Украины Петр Порошенко поручил новоизбранным членам Нацсовета разработать программу специального информационного вещания для жителей Луганской и Донецкой областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...