Порошенко разработает специальную сетку информвещания для Донбасса

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко инициирует разработку программы специального информационного вещания для жителей Луганской и Донецкой областей.

В частности, такую задачу он поставил новым членам Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Главы государства.

По мнению Порошенко, Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку против Украины предстала «очень хорошо разработанная пропагандистская машина».

«Население Донбасса требует правдивой информации об Украине», - подчеркнул Глава государства.

По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях. «В связи с этим Петр Порошенко считает важным разработку программы специального информационного вещания для Донбасса», - сказано в сообщении.

Напомним, 4 июля Верховная Рада определилась с четырьмя своими представителями в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Ими стали Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герсимьюк и Олег Черныш. Еще троих членов Нацсовета - Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверка - сегодня назначил сам Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...