В зоне АТО погибли 3 военнослужащих и 20 получили ранения

Читати українською

По оперативным данным из зоны проведения антитеррористической операции, в боях с сепаратистами погибли 3 украинских военнослужащих и 20 получили ранения. На фугасах подорвались БТР-80 и БМП-2.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук, сообщает «Слово и Дело».

Так, 5 военнослужащих получили ранения вблизи населенного пункта Красная Заря (Донецкая область), когда их БТР-80 подорвался на фугасе. В этом же районе на фугасе подорвалась БМП-2 украинских силовиков, в результате чего погибли 2 военных и еще 6 получили ранения.

В засаду попала колонна сил АТО. В результате погиб 1 военнослужащий и 3 ранены.

Также террористы из минометов обстреляли пропускной пункт «Должанский». Здесь против силовиков работали снайперы террористов. 5 украинских военнослужащих были ранены.

Кроме того, в течение ночи сепаратисты обстреляли 5 блок-постов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей. 1 украинский военный получил ранение.

Террористы обстреляли позиции украинских силовиков у поселка Металлист вблизи Луганска. Все выпущенные реактивные снаряды прошли мимо позиций. Обошлось без жертв.

Напомним, что с начала активной фазы АТО позиции террористов  сократились вдвое. Украинское руководство приняло решение не обстреливать занятые террористами города Донецк и Луганск, а взять их в блокаду. Силовики планируют освободить данные города, однако без использования артиллерии и авиации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...