Силовики готовятся к освобождению Донецка и Луганска - СНБО

Читати українською

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что идет очень тщательная подготовка к освобождению Донецка и Луганска от террористов.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, пишет «Слово и Дело».

«Идет активная фаза наступления и блокировки городов, в которых сосредоточены террористы. Идет подготовка очень тщательным образом, потому что запрещено использовать артиллерию и авиацию», - сказал Лысенко.

При этом он отметил, что в этой операции будут задействованы все специальные подразделения, которые на сегодняшний день принимают участие в антитеррористической операции.

По его словам, «невозможно просто сразу взять эти города». «Есть информация о пунктах, блокпостах, которые террористы возвели на улицах, на главных артериях города. Готовится главное наступление на эти города, чтобы их освободить», - подчеркнул пресс-секретарь СНБО.

Напомним, накануне спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что города Донецк и Луганск блокируются с целью исключения возможности поставок террористам живой силы и боеприпасов. Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко пообещал мэру Донецка Александру Лукьянченко, что в Донецке не будет применяться та же военная тактика, которая была в Славянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...