Вместо разговоров о своем увольнении Швайка призвал аграриев работать

Читати українською

Министр аграрной политики Игорь Швайка считает, что недовольство работой возглавляемого им ведомства выражают люди, не заинтересованные в развитии отечественного агропромышленного комплекса.

Об этом министр сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Коротко характеризуя то, согласно какому принципу работает министерство на сегодняшний день, могу сказать двумя тезисами. Первое: можно у министерства (и это чаще всего используемый способ) что-то требовать и кого-то обвинять, а затем критиковать за невыполнение. Второй - становиться рядом и совместно готовить проекты решений, которые нужны непосредственно для этой отрасли», - возмутился Швайка.

Министр добавил, что роль общественности и непосредственно представителей аграрного бизнеса трудно переоценить. Желающим сделать реальный вклад в развитие сельского хозяйства, Швайка посоветовал «входить в состав Всеукраинского аграрного совета и каждое заседание профильной комиссии завершать проектом решения, которое затем заместитель министра выносит на рассмотрение департамента и министра, а министр предлагает свой проект решения правительству или оформляет в виде законопроекта в Верховной Раде».

Швайка отметил, что он является сторонником активного сотрудничества с общественностью, производителями и переработчиками аграрной продукции.

Министр также подтвердил свое участие во Всеукраинском аграрном форуме, который состоится в Киеве 10 июля. Как сказал сам Швайка, его участие регламентировано поручением премьер-министра и он это поручение выполнит. Сразу по окончании форума министр планирует визит в Донецкую область, где он курирует сбор урожая в зоне, освобожденной от террористов.

Напомним, в конце июня министр агропрома заявил, что урожай во всех регионах Украины будет собран даже при существующей опасности в восточных регионах. Несколькими днями позже чиновник заверил, что Украина продолжит поставлять в Российскую Федерацию свои продукты питания.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 46 обещаний Игоря Швайки, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...