Украина будет поставлять продукты питания в РФ - Швайка

Читати українською

Украина продолжит поставки продуктов питания собственного производства в Российскую Федерацию.

Об этом в ходе брифинга рассказал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Сегодня во время нашего разговора на заседании под председательством премьер-министра было принято решение, что мы будем поставлять продукты питания во все страны, которые у нас их берут. В том числе и в Российскую Федерацию. Потому что это дело бизнеса и составления договора», - сказал Швайка.

По его словам, правительство прогнозирует, что в ближайшее время Россия «поставит существенные барьеры» для украинского продукта. Поэтому, как отметил Швайка, Украина будет готовиться к будущим трудностям и займется переориентированием поставок продукции на другие рынки и на внутреннее потребление.

Как сообщало «Слово и Дело», Швайка обещает приложить усилия для того, чтобы урожай был собранв том числе и в восточных областях.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 48 обещаний Игоря Швайки, 5 из которых уже были выполнены. В частности, министру удалось отменить решение о слиянии трех харьковских аграрных вузов.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...