Швайка будет собирать урожай под пулями

Читати українською

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка обещает приложить усилия для того, чтобы урожай был собран, в том числе и в восточных областях, вопреки всем возможным рискам.

Об этом он заявил в комментарии перед заседанием правительства в среду, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Есть вопросы рисков - повреждение полей, где лежат мины, осколки снарядов. Там, где технику можно выводить с большими предостережениями», - сказал Швайка, рассказывая об опасностях, которым в этом году придется столкнуться аграриям на востоке.

Он добавил, что будет предлагать на правительственном комитете рассмотреть вопрос о поддержке фермеров на востоке, которые могут сегодня оказаться под угрозой.

Также Швайка сообщил, что сегодня министр направил своего заместителя в командировку в восточные области на встречу с аграриями Луганской, Донецкой и Харьковской областей.

В то же время глава аграрного ведомства решил не делать прогнозов по сбору урожая на Донбассе.

«Прогнозов по уборке урожая в Донецкой и Луганской областях в этом году решили не делать. Не то что в поле, а то - что в амбаре. Этого принципа мы будем придерживаться. Мы сделаем все для того, чтобы этот урожай был собран», - сказал он.

Напомним, в начале июня министр агропромышленной политики Игорь Швайка распорядился усилить охрану продовольственных запасов на комбинатах на востоке страны после того, как получил информацию о попытках террористов завладеть имуществом государства.

13 июня «Слово и Дело» сообщило, как Минагрополитики выполняет запланированные посевные работы.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 48 обещаний Игоря Швайки, 5 из которых уже были выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...