За народные деньги армия закупила 2000 пар хромовых ботинок (ДОКУМЕНТ)

Читати українською

За средства, поступившие в рамках программы «Поддержи украинскую армию» на счета Министерства обороны, было закуплено 2 тыс. пар хромовых полуботинок, 7 тыс. маек и такое же количество форменных рубашек, 26,65 тыс. полевых и 0,9 тыс. флотских фуражек, 3,3 тыс. повседневных костюмов.

Об этом говорится в письме Минобороны на информационный запрос проекта «Слово и Дело».

На закупку указанных вещей, а также берцев, спальных мешков, одеял и постельного белья заключены контракты на 41,5 млн грн.

При этом в рамках указанной программы по состоянию на 27 июня поступило 133,8 млн грн, из которых 125,7 отведены на материально-техническую поддержку армии, а остальное - на медицинское обеспечение.

Большинство средств поступили от юридических лиц (60,5 млн грн), физические лица перечислили на армию 39,1 млн грн, еще 32,1 млн грн поступили от мобильных операторов, а 2,1 млн грн - от продажи иностранной валюты.

В Минобороны также отмечают, что 9,5 млн грн из указанной суммы было выделено на закупку вещевого имущества непосредственно воинскими частями, а на 62,6 млн грн сейчас проводятся процедуры закупок. Отметим, что, в частности, все еще планировалось закупить 10 тыс. кевларовых шлемов, которых все это время так не хватало украинским солдатам в зоне АТО.

Как указывают в министерстве, вещи, которые уже были закуплены, в первую очередь поставляются военным, задействованным в АТО.

Напомним, еще 2 июня сообщалось, что обещанные экс-министром обороны Михаилом Ковалем кевларовые шлемы армия получит только в конце июля - причиной этого является бюрократическая волокита при госзакупках.

5 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам проверки использования средств, перечисленных гражданами на поддержку Вооруженных Сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...