Куда девались перечисленные на армию деньги, выяснит комиссия Рады

Читати українською

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам проверки использования средств, перечисленных гражданами в поддержку Вооруженных Сил.

Создание ВСК путем принятия соответствующего постановления поддержали 313 нардепов, передает «Слово и Дело».

Задачами следственной комиссии, как сообщают в ВРУ, является детальная проверка использования средств, собранных гражданами в рамках программы «Поддержи украинскую армию», истребование от Минобороны еженедельных отчетов по этому вопросу; проверка прозрачности процедур государственных закупок, проводимых Минобороны за эти средства, и предоставление отчета по перечисленным вопросам.

Отчет ВСК планируется заслушать на заседании Верховной Рады не позднее трехмесячного срока со дня формирования комиссии.

Как сообщало «Слово и Дело», в апреле и. о. министра обороны Михаил Коваль призвал благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины. В то же время 30 мая Коваль заявил, что на сегодняшний день проблем с обеспечением армии средствами связи и защиты нет.

Секретарь СНБО Андрей Парубий 19 мая пообещал, что в ближайшие дни украинская армия получит от НАТО бронежилеты, шлемы, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи, но это обещание зафиксировано проектом как невыполненное.

Напомним, проект «Слово и Дело» в своей инфографике исследовал, на что были потрачены средства, собранные украинцами на армию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...