Участникам АТО позволят исповедоваться у капелланов

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о внедрении капелланской службы в Вооруженных силах Украины.

Об этом он сказал во вступительном слове на заседании правительства в среду, передает корреспондент «Слова и Дела».

«На правительстве сегодня будет принято решение о введении капелланской службы в украинской армии. Это то, что нужно для поддержания боевого духа, это то, что нужно для веры в нашу победу. Я обращаюсь к представителям всех конфессий с просьбой поддержать украинскую армию... С нами Бог, значит, с нами победа», – сказал он.

Как сообщалось, Яценюк также заявил о том, что в зону АТО будет отправлена комиссия, которая должна отчитаться, куда расходуются средства, выделенные правительством на оборонный комплекс.

Напомним, что ранее правительство пыталось также решить не духовные, а материальные проблемы украинских военнослужащих. Так, участникам АТО было вдвое увеличено денежное содержание, которое, впрочем, даже после повышения и приблизительно не соответствует обещанным Петром Порошенко 1000 грн в день.

В свою очередь председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудик предложил предоставить земельные участки семьям военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...