Участникам АТО увеличили выплаты, но до обещанной 1000 грн в день далеко

Читати українською

Военнослужащим, участвующим в АТО, вдвое увеличено денежное содержание, впрочем, даже после увеличения выплат эти суммы отнюдь не соответствуют обещанным Петром Порошенко 1000 грн в день.

Об увеличении выплат военнослужащим заявил на брифинге заместитель директора Департамента финансов Минобороны Сергей Винник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

«Дополнительные деньги для участников антитеррористической операции поступили в распоряжение финансовых подразделений и будут выплачены в ближайшие дни», - заявил он.

На повышение выплат, по словам чиновника, выделено более 80 млн грн. В частности, соответствующее постановление правительства предусматривает выплату вознаграждения в размере 100% месячного денежного обеспечения и зарплаты военным, участвующим в АТО.

«На сегодня (стрелок) получает денежное обеспечение в сумме 2700 гривен, а будет получать 5400 гривен, то есть почти вдвое увеличится его заработная плата. У командира отделения десантного подразделения заработная плата составляла 4100 гривен, с учетом вознаграждения он будет получать 8200 гривен», - пояснил он.

Напомним, проектом «Слово и Дело» зафиксировано обещание Петра Порошенко, который 25 мая 2014 года пообещал, что солдаты украинской армии, которые принимают участие в боевых действиях, будут получать 1000 грн в день уже с 26 мая.


Кроме того, Порошенко, будучи кандидатом в президенты, пообещал сделать все, чтобы военные не имели проблем с материально-техническим обеспечением, а также определил своим приоритетом перевооружение украинской армии за счет собственного военно-промышленного комплекса.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 72 обещания Петра Порошенко, из которых выполнено 13. Сколько его обещаний не были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...