Украинских военнослужащих будут поощрять землей

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудик предлагает предоставить земельные участки семьям военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Регионами, в которых выделят землю под дачи военнослужащим, вероятно станут Одесская, Николаевская, Черкасская и Херсонская области. «Вопрос выделения земельных участков мы обсудили с председателями облгосадминистраций Одесской, Николаевской и Черкасской областей. Также по этому поводу общались в телефонном режиме с руководителем Херсонской областной государственной администрации. Все главы ОГА одобрительно откликнулись и поддержали эту идею», - сообщил руководитель Госземагентства.

Рудик отметил, что для реализации этой инициативы даже не нужно принимать никаких законодательных решений. «Политическая воля есть, следовательно надеюсь, что вскоре с нашей помощью военнослужащие и их семьи получат земельные участки», - заявил председатель Госземагентства.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла постановление, согласно которому государство обеспечит участникам АТО бесплатное лечение в элитной клинике «Феофания». А еще раньше депутаты приравняли бойцов антитеррористической операции к участникам боевых действий. Кроме того, в начале мая и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко пообещал, что те, кто будет призван в армию, не будут платить процентов по кредитам.

Сергей Рудик занимает должность председателя Госземагентства с апреля 2014 года. За это время чиновник успел раздать 6 обещаний, все - в процессе выполнения. В частности, Рудик пообещал создать при возглавляемом агентстве антикоррупционный совет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...