На принятие «мирного плана Порошенко» у террористов есть сутки

Читати українською

В случае, если террористы не примут условий мирного плана, Президент Петр Порошенко пообещал завтра 27 июня «принять очень важное решение».

Об этом он сообщил сегодня на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

«Это очень важный день: если наши условия по мирному плану не будут приняты, то мы примем очень важное решение», - заявил Порошенко добавив, что «буквально полчаса назад» террористы выразили желание принять участие во встрече в пятницу 27 июня.

При этом он сообщил, что представителей террористов на последней встрече трехсторонней контактной группы в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ, которая собиралась в среду, не было. «Но это и не нужно», - сказал Порошенко.

Глава государства также напомнил, что Украина несет потери уже после объявления прекращения огня. «Украина демонстрирует не только словом, но и делом свое стремление к миру. И мы уже заплатили очень высокую цену за это стремление», - отметил Порошенко.

Напомним, в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом Президент Украины Петр Порошенко обсудил необходимость поддержки со стороны США и ЕС в случае невыполнения его требований террористами. В свою очередь президент России высказался за продление перемирия между силами АТО и боевиками на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...